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今日の小さな村の物語イタリアはエミリアロマーニャ州のジベッロでした。 イタリアでもっとも美味しいと言われる「クラテッロ」という伝統的な生ハムが紹介されました。 今回紹介されたトラットリアの5代目店主の作るクラテッロ・タリアテッレ。 とてもシンプルなレシピだったのでふつうのプロシュートでも美味しく作れそうなので試してみたいと思います。 じゃがいもをローズマリーとオリーブオイルでオーブン焼きにしているメニューも美味しそうでした。 小さな村の物語イタリアを見た後はイタリアンが食べたくなるので、夕飯はペンネを茹でて、トマトソースとチーズをのせて、オーブン焼きにしました。男子高校生並みのガッツリメニュー。 やっぱりニンニクの香りは食欲をそそりますね。 今日の小さな村の物語イタリアでカタツムリが登場しました。とっても大きなカタツムリだったので、もしかして食べてるのかな?
by loco_diary_2015
| 2021-01-10 00:05
| 小さな村の物語 イタリア
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